Дистанционное
обучение в ШЗР

Информация по дистанционному обучению в Школе замещающих родителей

 

В связи со сложившейся ситуацией в условиях коронавируса на основании распоряжения Министерства семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области от 13.03.2020 г. № 269-р, в соответствии с Регламентом Школы замещающих родителей, Программой подготовки граждан, желающих принять на воспитание в свою семью ребёнка, оставшегося без попечения родителей утверждённым Распоряжением Министерства семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области от 03.02.2020 № 89, занятия в Школе замещающих родителей проходят в форме дистанционного обучения.

Для того чтобы пройти обучение в Школе замещающих родителей необходимо:

1) необходимо скачать бланк заявки, заполнить и отсканировать (сфотографировать) его и отправить на электронный адрес: solovszr2020@yandex.ru. После получения заявки специалисты ШЗР уточнят, какими техническими средствами Вы располагаете.

2) Далее на электронную почту будет направлен пакет документов необходимых для зачисления в ШЗР, диагностические методики, методические и учебные материалы, презентации для самостоятельного изучения, а также задания для промежуточной аттестации.

3) Дистанционное обучение будет проходить согласно графика в формате видеоконференций на платформах: WhatsApp, Viber, Skype.

4) По окончании дистанционного обучения в ШЗР выдается Свидетельство о прохождении подготовки лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей.

 

Работа специалистов Консультативной службы сопровождения семей  ОГКУ для детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, - Детский дом «Соловьиная роща» организована в онлайн режиме. Для получения консультации необходимо обратиться в Орган опеки и попечительства несовершеннолетних  по месту жительства или позвонить по телефону 8(8422) 54-25-61, 89061476910.